escritório maria angélica

Localização  Jardim Botânico, Rio de Janeiro
Fase Concluído
Início do Projeto 2015

Fim da Construção 2015
Área Construída 110 m²

Execução da Obra João Santos + Acompanhamento Equipe Arquitetura

Projeto de Estrutura Ramon Ayoroa

Marcenaria MAG Marcenaria + Le Moveis

Projeto de Arquitetura AIA Estúdio e Ana Neri Estúdio de Arquitetura

O projeto de arquitetura para o Escritório Maria Angélica teve como premissa a criação de espaços de trabalho que, embora integrados na maior parte do tempo, pudessem ser isolados visual e acusticamente. O escritório deveria abrigar duas salas individuais, uma sala de reunião e um espaço coletivo de trabalho, além de um banheiro, cozinha e copa. Para tal o espaço foi reconfigurado e compartimentado através da instalação de esquadrias metálicas e paredes em gesso com proteção acústica.

 

Nas salas individuais as esquadrias são compostas por uma parte fixa e uma porta de abrir. Já na sala de reunião optou-se pelo sistema de abertura tipo “camarão”. Nesse caso a esquadria é composta por 4 folhas que abrem totalmente possibilitando um vão 100% aberto e integrado à sala principal. Para destacar a transição de uso sem abrir mão da integração espacial total, foi pensada uma transição na materialidade do piso; em todo apartamento foi usado um piso em tacão peroba do campo, e na sala de reunião um piso tipo “cemment design” cor cinza.